グラブルで技巧が話題に!

最終更新 :

2512 ツイート

 
よく一緒につぶやかれるワード
  • 神石
  • マグナ
  • ワム槍
  • 通常
  • 方陣
  • 武器
  • クリ
同じ時間にトレンドになったワード

感情の割合

ポジティブ : 16%
ネガティブ : 16%
中立 : 68%

ハイライト

04/01 12:55
【記事更新】【グラブル】一部「武器スキルの効果枠」の統一を始めとした見直し、「武器スキルの技巧」のバランス調整の予定が発表、神石、方陣で発生率を加算しての1回抽選に【これグラ2021年4月号】 - https://t.co/r6hpscigI3
51 28
04/01 12:07
なんで武器技巧に限ったんだろう
キャラLB技巧とかの方がカオスな気もするけど
18 47
04/01 12:05
これグラ重要ポイント

武器スキルのいわゆる「効果枠」の統一、見直し
技巧スキルのバランス調整

これ影響でかそうだぁ
426 204
04/01 12:04
◆技巧スキルのバランス調整予定

変更後の抽選方法
・「紅蓮の技巧」「機炎方陣・技巧」といった種類の異なる武器スキルにおいても、クリティカル発生率を全て加算し、クリティカルの抽選を1回だけ行う。

・クリティカル発生時のダメージ倍率は武器スキルの数に関わらず一律(50%)
#グラブル
360 140

Tweet

ん?鰻編成詳しくなかったけど、方陣技巧確定+ワム槍なんてものがあったのね…失礼しました。火力はどんなもんなんでしょ?

2021-04-01 13:42:59

技巧武器出たら移行考えようかな

2021-04-01 13:42:44

うなたんでの技巧が相当しんどいってことは理解した。

2021-04-01 13:42:37

技巧枠統一助かる〜。ウナだけどワム槍集めてた甲斐あったわ。ところでいつからなんだろ?古戦場前には頼むよ〜

2021-04-01 13:41:55

@PNFBlank マグナ技巧ハイランダーで使うって言われて倉庫見たらexスキル強いのあって5凸作っちゃった

2021-04-01 13:41:38

技巧の話わからん

2021-04-01 13:41:33

水技巧面白そうなので周年サプは水着カリオストロにした https://t.co/s2xRLJo1VF

2021-04-01 13:41:07

あ〜〜〜?技巧これ良くわからんが方陣だろうと攻刃だろうと枠統一して加算出来ちゃうよ!ってことかな…今まで別枠で抽選して上振れワンチャンあったのが無くなったけど、混ぜこぜで確定クリ持っていきやすくなった…っぽい?

2021-04-01 13:41:01

軽くしか読めてないけどつまり技巧はどういうことなの…?

2021-04-01 13:40:47

後は土神石。 現状土神石ハイランダーにおけるマグナ枠はex付きの剣か斧だけど、斧の技巧10を加味した場合、セラステスと竹刀を合わせれば、98%になる。 少し枠が厳しいが、ワールドエンドや八幡などを入れ替えるのも有りか。

2021-04-01 13:40:47

え、だって神石を確クリにするとして三本必要じゃん?そこに方陣技巧入れんの? それとも俺が勘違いしてて武器事に判定→可なら倍率50パープラス→次の武器→50パープラスってなってんの?

2021-04-01 13:40:45

技巧一律になるの普通にいいな、嬉しい

2021-04-01 13:39:38

いや、違うか!どうせ方陣技巧と通常技巧両方とも組み込む編成なんて今までなかったわけだし(意味ないし)、結局編成の自由度が高くなること以外今まで通りか!

2021-04-01 13:39:31

技巧の仕様ようわからんけどもしかして俺は馬鹿なのか…

2021-04-01 13:39:06

技巧の計算、変わったみたいだけど全然わからん…

2021-04-01 13:38:01

技巧統一いつからだ?

2021-04-01 13:37:38

@0000zerozero0 マグナの技巧中3とワム槍とフォリ弓で多分確定かな?ヴァルナ使いたいな?

2021-04-01 13:36:43

技巧弱体化?ってなってる人は神石かマグナか知らんけど今現在神石にMかマグナに通常の技巧入れてる人なのかしら。逆にどんな編成してんのか見てみたい

2021-04-01 13:36:38

マグナも神石も技巧枠が同じになるって事は別にマッチョで頑張ってフロネシスの武器を取りに行って技巧の部分を補う必要もないわけだからこれだったらやっぱ神石に乗り換えた方が後々良さそうだなぁこれ。マッチョ5凸するか?

2021-04-01 13:36:17

技巧の仕様変更は編成変わるぞぉ

2021-04-01 13:36:12
グラブルのトレンドタイムラインはこちら

「技巧」の関連トレンド

グラブルの最新トレンド

取扱ゲーム

ウマ娘

ウマ娘

デレステ

デレステ

ポケモンGO

ポケモンGO

あんスタ

あんスタ

FEヒーローズ

FEヒーローズ

原神

原神

荒野行動

荒野行動

DQウォーク

DQウォーク

エムステ

エムステ

FGO

FGO

第五人格

第五人格

ガルパ

ガルパ

文スト

文スト

ポケマス

ポケマス

パズドラ

パズドラ

PSO2

PSO2

ドラクエタクト

ドラクエタクト

ロマサガRS

ロマサガRS

すべて見る